Ingweröl - 10ml

€13,50
Tax included. Shipping calculated at checkout.

 

INCI: Zingiber officinale root oil
Herkunft: China
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Pflanzenteil: Wurzel

Ingwer ist eine ausdauernde krautige Pflanze aus der Familie der Ingwergewächse mit einer Wuchshöhe von 50 bis über 150 cm. Aus dem Ingwerwurzelstock wird das bekannte Küchengewürz bzw. die Arzneidroge sowie mittels Wasserdampfdestillation das ätherische Ingweröl gewonnen. Ursprünglich in Indien und China beheimatet, wird der Ingwer heute in zahlreichen anderen Ländern mit tropischem Klima angebaut.

Das Ingweröl duftet angenehm zitrusartig-frisch mit einer würzig-fruchtigen Note. Auf der Haut hat es einen wärmenden, belebenden und stimulierenden Effekt und wird daher gern für Massagen gegen Muskelschmerzen verwendet. Auch bei Magen-Darmbeschwerden ist es sehr hilfreich und kann schnelle Linderung im Falle von Übelkeit verschaffen. Auf die Psyche wirkt es stabilisierend und ausgleichend, stimmungsaufhellend und aphrodisierend.

Achtung: Ätherisches Ingweröl soll nicht in der Schwangerschaft angewendet werden, da es aufgrund seiner durchblutungsfördernden Wirkung Wehen fördern kann. Außerdem wirkt es leicht phototoxisch, erhöht also die Lichtempfindlichkeit der Haut und soll nicht vor einem Sonnenbad auf die Haut aufgetragen werden. Bei Überdosierung kann es hautreizend wirken.