Sternanisöl - 10ml

€7,10
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

INCI: llicium verum fruit oil
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Herkunft: China
Pflanzenteil: Früchte 

Sternanis ist ein immergrüner Baum aus der Familie der Sternanisgewächse, der in tropischen Gebieten beheimatet ist und bis zu 20 Meter groß werden kann. Seine reifen Früchte werden als Gewürz und in der Heilkunde verwendet. Aus ihnen wird auch das ätherische Öl gewonnen.

 Sternanisöl duftet und schmeckt stark süß-würzig und aromatisch, in Europa kennt man Sternanis als beliebtes Weihnachtsgewürz. Sein anisartiger Geschmack und Duft ist beruhigend und löst seelische Blockaden. Es wirkt krampflösend bei Verdauungsbeschwerden und Blähungen, harntreibend bei Blasenentzündungen und antibakteriell sowie schleimlösend bei Husten, Schnupfen und Bronchitis.

 Achtung: Sternanisöl darf nicht während der Schwangerschaft verwendet werden, da es eine wehenauslösende Wirkung haben kann.