Amyrisöl - 10ml

€10,30
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

INCI: Amyris balsamifera bark oil
Herkunft: Haiti
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Pflanzenteil: Rinde

Ätherisches Amyrisöl wird aus der Rinde des Amyrisbaums, auch "Balsambaum" genannt, gewonnen. Dieser wächst auf Haiti, Jamaika und in Venezuela. Er wird bis zu 4 Meter hoch, ist immergrün, zählt zur Familie der Rutaceae und ist daher mit den Zitrusgewächsen verwandt.

Das Amyrisöl wird auch als westindisches Sandelholz bezeichnet, da der Duft dem von Sandelholz sehr ähnlich ist. Er hält lange an und kann als warm, würzig und holzig mit balsamischer Note beschrieben werden.

Das wertvolle Öl zeichnet sich durch besondere Hautfreundlichkeit aus. Es kann wegen seiner antiseptischen Eigenschaft bei kleinen Wunden und Abschürfungen entzündungshemmend eingesetzt werden. Seine juckreizstillenden und antiallergischen Anteile machen es zu einer wohltuenden Zutat für Hautpflegeöle.

Auf unsere Seele wirkt Amyrisöl beruhigend und ausgleichend ein. Es kann bei Schlafstörungen und Prüfungsangst helfen, denn es vertreibt Nervosität. Bei depressiven Verstimmungen schenkt es uns Gelassenheit und Optimismus. Nicht zuletzt gilt es auch als Aphrodisiakum.