Lorbeeröl - 10ml

€12,80
Tax included. Shipping calculated at checkout.

INCI: Laurus nobilis leaf oil
Herkunft: Türkei
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Pflanzenteil: Blätter

Der Echte Lorbeer oder Gewürzlorbeer ist eine Pflanzenart der Gattung Lorbeeren innerhalb der Familie der Lorbeergewächse und wächst im gesamten Mittelmeerraum. Der Lorbeer ist ein immergrüne Strauch oder Baum und kann Wuchshöhen von bis zu 10 Metern erreichen. Die ledrigen, glänzenden Laubblätter duften aromatisch. Aus ihnen wird das ätherische Öl gewonnen.

Das Lorbeeröl hat einen würzig-warmen, eukalyptusartigen Duft und verbreitet eine klärende, belebende, feierliche und würdevolle Atmosphäre. Es stärkt nicht nur auf der psychischen Eben, sondern auch bei geschwächter körperlicher Konstitution, herannahenden Infekten und Erkältungen. Die antibakteriellen, antiviralen, antimykotischen und entzündungshemmenden Eigenschaften wirken nicht nur positiv bei Erkrankungen im Hals-Nasen-Ohren-Bereich, sondern lindern auch Gelenkschmerzen, Muskelschmerzen, Verstauchungen und rheumatische Beschwerden.