Weihrauchöl - 10ml

€14,90
Tax included. Shipping calculated at checkout.

INCI: Boswellia serrata oil
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Herkunft: Indien
Pflanzenteil: Harz

 Der Weihrauchbaum gehört zur Familie der Balsambaumgewächse. Der bis zu 8 Meter hohe Baum wächst in den trockenen Gebieten von Indien, Afrika und Arabien. Durch Schnitte in Stamm oder Äste wird eine klebrig-milchige Flüssigkeit gewonnen, die durch Trocknung an der Luft zum Weihrauchharz wird. Das Weihrauchöl wird mittels Wasserdampfdestillation aus dem Harz gewonnen.

Das Weihrauchöl ist ein sehr wertvolles Öl, das beruhigt und friedlich stimmt. Es befreit die Psyche und vertreibt negative Gedanken. Sein Duft ist mild, würzig, warm und sehr aromatisch, es hat eine stimmungsaufhellende Wirkung und ist gut für Meditationen geeignet. Seine entzündungshemmende Eigenschaft wird gerne bei rheumatischen Erkrankungen genutzt, Beschwerden bei Atemwegserkrankungen können durch Inhalationen gemildert werden. In der Hautpflege wird Weihrauchöl besonders bei alternder Haut eingesetzt, aber auch Wundprozesse wie auch die Narbenbildung können positiv beeinflusst werden.