Wacholderbeerenöl - 10ml

€28,40
Taxes incluses. Frais d'expédition calculés lors du passage à la caisse.
La catégorie: ätherische Oele

INCI: Juniperus communis fruit oil
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Herkunft: Spanien
Pflanzenteil: Früchte

Der immergrüne Wacholderbaum ist eine Pflanzengattung innerhalb der Familie der Zypressengewächse. Er bevorzugt trockenen, sandigen Boden und kann bis zu 6 Meter hoch werden. Als größtes Einzelexemplar gilt ein Syrischer Wacholder in der Türkei mit einer Wuchshöhe von 40 Metern

Unser Wacholderbeerenöl wird aus den Beeren des Wacholderbaums destilliert, wodurch es seine besondere fruchtige Note erhält. Es hat eine aufbauende und kräftigende Wirkung, zugleich beruhigt es auch und steigert die Konzentration. Seine stark reinigende Kraft wirkt auf allen Ebenen, daher kann man mit Wacholderöl nicht nur die Raumluft desinfizieren, sondern auch Leber, Nieren und Blase entgiften und entschlacken. Es wirkt abführend und harntreibend und wird daher gerne bei Verdauungsbeschwerden sowie Harnwegs- und Blasenentzündungen eingesetzt. Aufgrund der wärmenden, antiseptischen und krampflösenden Wirkung hilft es auch gut bei Muskelschmerzen, Hexenschuss und rheumatischer Arthritis. Auch bei unreiner Haut, Akne und Cellulite wird Wacholderbeerenöl mit gutem Erfolg verwendet.

Achtung: Wacholderöl sollte während der Schwangerschaft und auch bei bestehenden Nierenerkrankungen nicht angewendet werden.